Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-замначальника "Бутырки" оправдан по делу о смерти Магнитского

12:24 28/12/2012

МОСКВА, 28 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Тверской суд Москвы в пятницу вынес бывшему заместителю начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрию Кратову оправдательный приговор по уголовному делу, в рамках которого он обвинялся в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского, сообщили РАПСИ в суде.

Суд оправдал бывшего замначальника "Бутырки", где умер Магнитский (1:45 / 11.39Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Таким образом, суд согласился с позицией гособвинителя, который просил оправдать Кратова, поскольку не усмотрел связи между смертью Магнитского и действиями обвиняемого.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца Магнитский провел в СИЗО "Бутырка").

Читать текстовую трансляцию с оглашения приговора >>>

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемой по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако Следственный комитет весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

Читать эксклюзивное интервью с Дмитрием Кратовым >>>

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-замначальника "Бутырки" оправдан по делу о смерти Магнитского

12:24 28/12/2012 Тверской суд Москвы в пятницу вынес бывшему заместителю начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрию Кратову оправдательный приговор по уголовному делу, в рамках которого он обвинялся в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.