Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве арестовал фигуранта "Болотного дела" Александра Марголина

19:19 21/02/2013

МОСКВА, 21 фев - РАПСИ. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест еще одного, уже 21-го фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года, - Александра Марголина, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ о заключении обвиняемого под стражу.

Версия следствия

Выступая в суде, следователь просил заключить Марголина под стражу, чтобы он не помешал дальнейшему расследованию и не скрылся.

"Установлено, что указанный гражданин находился в районе Болотной площади, принимал участие в массовых беспорядках и применил насилие к сотруднику ОМОНа. Он схватил его за бронежилет, повалил на землю и ударил ногой в область туловища", - отметил представитель Следственного комитета.

"Он совершил преступление, не считаясь с нормами общественной морали, пользуясь численным превосходством. Говорят, что он положительно характеризуется, но следствие недоумевает, как человек с такими положительными характеристиками мог совершить такое преступление", - добавил следователь.

Свои опасения о возможном побеге он мотивировал наличием у обвиняемого загранпаспорта и знакомых за границей. Кроме того, по мнению следователя, Марголин может попытаться оказать давление на потерпевшего и свидетеля, а также продолжить преступную деятельность, ведь он хоть и не судим, но привлекался к административной ответственности по статье 19.3 КоАП.

Следователь заявил, что Марголин более 9 месяцев скрывался от органов следствия. Он напомнил, что Следственный комитет РФ разместил видеозаписи, сделанные во время беспорядков, с призывом к людям, узнавшим себя на них, придти к следователям, обещая за явку не избирать меру пресечения, связанную с содержанием под стражей.

"Марш миллионов" в Москве"Марш миллионов" в Москве

По словам следователя, обвиняемый признал, что был на Болотной площади, но больше ничего не сказал, воспользовавшись 51 статьей конституции, и не признал себя виновным.

Позиция защиты

"Я не скрывался от правосудия, все время был дома и никаких повесток не получал. Я не знал, что ко мне есть какой-то интерес, что я скрывался", - возразил Моргулин. Он отметил, что не знал о призывах СКР, возможно потому, что в это время не читал СМИ. По словам обвиняемого, он не знал, что был участником массовых беспорядков.

"На иждивении у меня двое маленьких детей, я ухаживаю за мамой, я единственный кормилец в семье", - сказал он.

Его жена, допрошенная на заседании для характеристики личности, сказала, что обвиняемый - отличный муж и отец, который ухаживает за детьми, возит их в школу и на дополнительные занятия, обеспечивает здоровье и материальное благо детей. По ее словам, он неоднократно был донором.

"Это человек строгий, но справедливый", - охарактеризовала она обвиняемого.

Его адвокат попросила избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В качестве залога она предложила квартиру обвиняемого и выразила готовность внести на счет суда любую сумму.

По данным следствия, Марголин во время массовых беспорядков 6 мая в районе Болотной площади, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю и несколько раз ударил его ногами.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве арестовал фигуранта "Болотного дела" Александра Марголина

19:19 21/02/2013 Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест еще одного, уже 21-го фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года, - Александра Марголина, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости