Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд удалил из зала 30 фигурантов дела о нападении на Нальчик

18:23 21/03/2013

НАЛЬЧИК, 21 мар - РАПСИ. Верховный суд Кабардино-Балкарской республики в четверг из-за нарушения порядка удалил из зала заседаний 30 подсудимых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, что составляет больше половины от общего числа обвиняемых на процессе, сообщил РИА Новости представитель суда.

На заседании суда в четверг после того, как председательствующая отказалась отложить процесс из-за того, что подсудимый Заур Сокмышев порезал себе живот в камере следственного изолятора, большинство подсудимых стали стучать руками и ногами по клеткам, создавая шум и не давая говорить прокурору. Суд вынужден был объявить перерыв в заседании.

"После перерыва председательствующая огласила постановление, согласно которому за нарушение порядка из зала заседаний до конца судебного следствия были удалены подсудимые из первых трех секторов - всего 30 обвиняемых", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что при вынесении определения суд основывался на рапортах сотрудников конвойной службы.

Ранее в разное время из зала суда были удалены еще двое подсудимых.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. 95 нападавших были убиты. Рассмотрение уголовного дела по факту нападения на Нальчик началось в марте 2009 года. Перед судом первоначально предстали 58 подсудимых, каждому из которых инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Позже дело в отношении одного из обвиняемых, заболевшего туберкулезом, было выделено в отдельное производство. Еще четверо подсудимых в разное время были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд удалил из зала 30 фигурантов дела о нападении на Нальчик

18:23 21/03/2013 Верховный суд Кабардино-Балкарской республики в четверг из-за нарушения порядка удалил из зала заседаний 30 подсудимых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, что составляет больше половины от общего числа обвиняемых на процессе, сообщил РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости