Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"ВКонтакте" оспаривает в суде претензии ФСФР

19:58 10/06/2013

МОСКВА, 10 июн - Прайм. ООО "ВКонтакте" подало два иска в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на решение регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам, следует из документов суда.

Компания оспаривает постановление ФСФР от 7 мая о наказании по делу об административном правонарушении. Предварительное судебное заседание назначено на 10 июля.

По данным петербургского издания "Фонтанка.ру", ведомство нашло нарушения в сделке по продаже Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили своей доли в социальной сети фонду United Capital Partners. По мнению регулятора, со-основатели "ВКонтакте" сначала должны были предложить сделку другим акционерам Павлу Дурову и Mail.ru Group Алишера Усманова.

Пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова сообщила "Прайму", что эта информация не соответствует действительности. "Нам неизвестно ни о каких претензиях со стороны ФСФР в отношении нашей сделки, - сказала она. - UCP не приобретало 48% долей (непосредственно - ред.) в ООО "ВКонтакте".

В апреле фонд UCP закрыл сделку по приобретению 48% VK.com у Мирилашвили и Левиева. Сумма сделки не разглашается. Новый акционер заинтересован в развитии проекта и выходе на IPO в ближайшие 5-6 лет.

Крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru Group (39,9%) и Дуров (12%). В конце прошлого года основной владелец Mail.ru Алишер Усманов говорил о своем намерении увеличить долю в социальной сети. Однако в UCP отмечали, что акционерный договор, заключенный между Mail.ru и Дуровым, не накладывает ограничений на сделку между Мирилашвили и Левиевым с UCP.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"ВКонтакте" оспаривает в суде претензии ФСФР

19:58 10/06/2013 ООО "ВКонтакте" подало два иска в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на решение регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам, следует из документов суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости