Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд не принял иск к "ВКонтакте" в рамках "антипиратского закона"

16:00 01/08/2013

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте" в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного как "антипиратский закон", сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Ранее президент и гендиректор "Кино без границ" Сэм Клебанов сообщил, что его компания была первой, кто обратился с заявлением по новому закону. Он уточнил, что в заявлении речь шла о пяти иностранных фильмах: "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо.

"Судья Мосгорсуда вынесла постановление, в соответствие с которым компании было отказано в приеме заявления в рамках нового закона. Такое решение принято, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно "Кино без границ" являются правообладателем картин, а также Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он - гендиректор и президент данной компании", - уточнила Усачева.

Она отметила, что после устранения недостатков у "Кино без границ" есть право на повторную подачу заявления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд не принял иск к "ВКонтакте" в рамках "антипиратского закона"

16:00 01/08/2013 Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте" в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного как "антипиратский закон", сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости