Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд потребовал от "ВКонтакте" предотвратить нарушение авторских прав – IFPI

Сюжет

"ВКонтакте" и суды с правообладателями

Правообладатели добиваются вынесения судебного решения о необходимости принятия сетью "ВКонтакте" общепринятых в отрасли мер, направленных на предотвращение несанкционированной повторной загрузки конкретных музыкальных файлов и недопущение несанкционированной загрузки каталогов звукозаписывающих компаний.

Как сообщалось ранее, «ВКонтакте» будет постепенно модернизировать свой музыкальный сервис - введет платные элементы. В мобильных устройствах музыка будет доступна только по платной подписке, а на компьютерах пользователи смогут слушать музыку и бесплатно, но будут обязаны смотреть рекламу.


 

12:12 29/09/2015 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование Universal Music Russia и Warner Music UK к ООО «ВКонтакте» (владелец одноименной социальной сети) о внедрении эффективной технологии фильтрации контента для предотвращения нарушения авторских прав этих звукозаписывающих компаний, говорится в сообщении Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). Подробнее »
  • Сюжет