Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Спор студии Союз и ВКонтакте из-за песен "Арии" может быть урегулирован

11:48 04/08/2014

МОСКВА, 4 авг - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) отложил рассмотрение кассационной жалобы российского рекорд-лейбла "Студия "Союз" на отказ в иске к владельцу соцсети ООО "ВКонтакте" о взыскании 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских и смежных прав из-за переговоров о мирном урегулировании спора, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Рассмотрение жалобы будет продолжено 1 октября.

Претензии к соцсети связаны с размещением 61 фонограммы, в том числе песен с альбома "Феникс" группы "Ария", а также композиций с альбома "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут" (последний студийный альбом, изданный при жизни лидера коллектива Михаила Горшенева).

Суды двух инстанций в Северо-Западном округе полностью отклонили иск. Постановление второй инстанции не опубликовано, так как слушания проходили в закрытом режиме, а арбитраж Петербурга исходил, в частности, из того, что "ВКонтакте" является информационным посредником, который самостоятельно не размещает контент на сайте.

Как отметил суд в решении, ответчик не может и не должен знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления требований правообладателями. При этом в данном случае ответчик предпринял необходимые меры для пресечения незаконного использования и распространения контента посредством сервисов принадлежащей ему социальной сети. В результате этих мер исключена возможность поиска и загрузки фонограмм, права на которые принадлежат истцу, подчеркнул суд первой инстанции. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.

"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. Согласно данным "ВКонтакте", в соцсети зарегистрированы более 190 миллионов пользователей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Спор студии Союз и ВКонтакте из-за песен "Арии" может быть урегулирован

11:48 04/08/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) отложил рассмотрение кассационной жалобы российского рекорд-лейбла "Студия "Союз" на отказ в иске к владельцу соцсети ООО "ВКонтакте" о взыскании 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских и смежных прав из-за переговоров о мирном урегулировании спора, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости