Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд подтвердил отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб за песни Лепса

16:12 13/02/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев - РАПСИ, Виктория Уздина. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который отказал ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" (Никитин ЭмДиСи, Москва) во взыскании с ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) 750 тысяч рублей, сообщила в четверг РИА Новости представитель суда.

Резолютивная часть решения пока не опубликована. "Никитин" оспаривал ноябрьское решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, принятое по делу о взыскании компенсации за размещение в соцсети десяти фонограмм Григория Лепса, в то время как компания "Никитин" является обладателем исключительных смежных прав на его произведения, включая их доведение до всеобщего сведения.

В решении первой инстанции об отказе в иске говорится, что "суд приходит к выводу о подтверждении наличия условий, исключающих привлечение к ответственности информационного посредника". Суд указал, что "ответчик не может и не должен знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления требований правообладателями". Также в решении указано, что "ответчик предпринимает меры для пресечения незаконного использования и распространения контента".

Арбитраж Петербурга в октябре отказал в удовлетворении аналогичного иска российского рекорд-лейбла "Студия СОЮЗ" о взыскании с ООО "ВКонтакте" 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Претензии к соцсети были связаны с размещением 61 фонограммы, в том числе песен с альбома "Феникс" группы "Ария", а также композиций с альбома "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут". Апелляционный суд подтвердил это решение в конце января.

Фирма грамзаписи "Никитин" была основана в 2000 году Алексеем Никитиным. С 2008 года компания является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и стран СНГ. "ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил отказ во взыскании с "ВКонтакте" 750 тыс руб за песни Лепса

16:12 13/02/2014 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который отказал ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" (Никитин ЭмДиСи, Москва) во взыскании с ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) 750 тысяч рублей, сообщила в четверг РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости