Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранту "дела Политковской" в Мосгорсуд вызвали скорую помощь

14:59 11/09/2013

МОСКВА, 11 сен - РАПСИ. Мосгорсуд в среду вызвал "скорую помощь" фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраилу Махмудову, который содержится под стражей после огнестрельного ранения, передает корреспондент РАПСИ из зала суде.

В ходе заседания Джабраилу Махмудов плохо себя почувствовал, заявив, что у него поднялась температура, а таблетки не помогают, и суд вызвал врачей скорой помощи. Медики сделали подсудимому укол обезболивающего, после чего заседание продолжилось. Тем не менее, отвечая на вопрос судьи, Махмудов заявил, что лучше ему не стало. Его адвокат Мурад Мусаев попросил суд организовать своему подзащитному консультацию нейрохирурга, так как в СИЗО такого специалиста нет.

Ранее адвокат Мусаев сообщил, что в середине августа его подзащитный был госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельным ранением в ногу и прооперирован. Как отмечал защитник, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. По информации Мусаева, ранение оказалось сквозным, пуля прошла через левое бедро.

Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранту "дела Политковской" в Мосгорсуд вызвали скорую помощь

14:59 11/09/2013 Мосгорсуд в среду вызвал "скорую помощь" фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраилу Махмудову, который содержится под стражей после огнестрельного ранения, передает корреспондент РАПСИ из зала суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости