Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Цапок начал давать показания по делу своей банды

18:30 19/09/2013

КРАСНОДАР, 19 сен - РАПСИ, Татьяна Кузнецова. Предполагаемый лидер банды из Кущевки Сергей Цапок в четверг в краснодарском суде начал давать показания по делу его банды, на счету которой, по данным следствия, убийство 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова, сообщили РИА Новости в суде.

Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата. В четверг Цапок вину не признал и заявил суду, что его брата убил сын экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадим, и он никогда не подозревал фермера Сервера Аметова в совершении этого преступления, на чем настаивает следствие. Об этом же Цапок заявлял в ходе допроса по делу Палкина, которого обвиняли в убийстве брата Цапка, но суд присяжных его оправдал.

"Когда меня арестовали, <...> был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей, и (спрашивали), где ножи, которыми мы убивали людей. Меня там не было, я не знаю. Когда пришел следователь, я дурак, что я ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. <...> Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил (брата Цапка Николая)", - сказал Цапок суду.

Ранее Цапок заявлял, что на следствии давал показания под давлением следствия.

Отвечая на вопрос, существовала ли в Кущевской банда "цапков" или "цапковских", фигурант дела показал, что эти два слова местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу семьи Цапка - его мать продавала на рынке самое дешевое молоко, и все это знали, отметил подсудимый.

Цапок также заверил, что Вячеслав Цеповяз (проходит по делу "банды Цапка") "не совершал никаких преступлений". Более того, Цапок заявил, что Цеповяз оказался с ним на скамье подсудимых, поскольку тот якобы "отказался платить следователю 40 миллионов рублей". Что касается его дяди, который также предстал перед судом, то ему он "никакого оружия (для уничтожения) не передавал", заявил Цапок суду.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Цапок начал давать показания по делу своей банды

18:30 19/09/2013 Предполагаемый лидер банды из Кущевки Сергей Цапок в четверг в краснодарском суде начал давать показания по делу его банды, на счету которой, по данным следствия, убийство 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова, сообщили РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости