Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший милиционер рассказал в суде, как следил за Политковской

17:07 24/09/2013

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Мосгорсуд во вторник допросил в качестве свидетеля бывшего сотрудника оперативно-поискового управления столичной полиции, который, по версии следствия, следил за журналисткой "Новой Газеты" Анной Политковской перед ее убийством, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Свидетель Олег Шошин заявил в суде, что не может точно вспомнить, следил ли именно за Политковской, но подтвердил, что осуществлял наблюдение за женщиной, которая передвигалась на такой же машине и посещала те же места, что и Политковская. "Я десять лет подряд осуществлял скрытое наблюдение каждый день за разными людьми. Помнить, что следил именно за ней, я не могу", - сказал он.

Отвечая на вопросы прокуроров, он сообщил, как именно проводилось наблюдение. По его словам, заказ на слежку ему передал руководитель - Дмитрий Павлюченков, сейчас уже осужденный на 11 лет по данному уголовному делу. По словам свидетеля, это была не официальная слежка, а так называемая "халтура", за которую оперативники получали по 100-150 долларов в день.

По словам Шошина, одна из операций наблюдения за Политковской, как ему показалось, была вполне официальна, судя по количеству привлеченных сотрудников. "Мне неизвестно, что произошло с объектом после завершения наблюдения", - сказал он, пояснив, что видел новости об убийстве журналистки, но не опознал ее.

Он также указал, что был знаком с двумя подсудимыми - бывшим сотрудником РУБОП Сергеем Хаджикурбановым и Лом-Али Гайтукаевым.
Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший милиционер рассказал в суде, как следил за Политковской

17:07 24/09/2013 Мосгорсуд во вторник допросил в качестве свидетеля бывшего сотрудника оперативно-поискового управления столичной полиции, который, по версии следствия, следил за журналисткой "Новой Газеты" Анной Политковской перед ее убийством, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости