Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Замечания на протокол заседания по делу "Кировлеса" направлены в суд

13:32 27/09/2013

КИРОВ, 27 сен - РАПСИ. Замечания от адвокатов на допущенные, по их мнению, искажения протокола судебного заседания по делу "Кировлеса" рассмотрены и направлены почтой в Кировский областной суд, а также защитникам Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудница канцелярии Ленинского суда Кирова.

Адвокат Сергей Кобелев ранее сообщил РИА Новости, что 26 августа получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по уголовному делу Навального и Офицерова. Защитники были вправе ознакомиться с протоколом заседания до 2 сентября. Благодаря подаваемым ходатайствам суд продлил срок ознакомления с протоколом до 10 сентября. По словам адвоката, после ознакомления с документом, 13 сентября он отправил замечания на 89 листах по почте.

"Замечания рассмотрены 27 числа. Направлены в областной суд почтой, и адвокатам тоже", - сообщила сотрудница канцелярии.

Рассмотрел документ судья Сергей Блинов, хотя в данный момент он находится в отпуске. Удовлетворены ли замечания, собеседница агентства пояснить не смогла. В канцелярии уточнили, что замечания поступили и были рассмотрены только от адвокатов Светланы Давыдовой и Ольги Михайловой, но не от защитника Навального Сергея Кобелева.

Кобелев сообщил РИА Новости, что замечания от его имени тоже были направлены и, насколько ему известно, поступили в суд. В чем дело, адвокат не знает.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Замечания на протокол заседания по делу "Кировлеса" направлены в суд

13:32 27/09/2013 Замечания от адвокатов на допущенные, по их мнению, искажения протокола судебного заседания по делу "Кировлеса" рассмотрены и направлены почтой в Кировский областной суд, а также защитникам Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудница канцелярии Ленинского суда Кирова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости