Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Рассмотрение жалобы по делу "Кировлеса" отложено на 16 октября

13:51 04/10/2013

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Кировский областной суд отложил рассмотрение апелляции оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу "Кировлеса", сообщается на сайте суда.

Ранее сообщалось, что 9 октября в двух судах России состоятся заседания сразу по двум делам, обвиняемым по которым проходит Навальный. Мосгорсуд намерен провести слушания по апелляционной жалобе на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 миллионов рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше", а суд в Кирове планирует рассмотреть его же жалобу на приговор по делу "Кировлеса". Навальный сообщил, что не поедет в Киров.

"Кировский суд отменил заседание по "Кировлесу" 9 октября и назначил на 16 октября", - подтвердил Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Днем в четверг оппозиционер сообщил, что Мосгорсуд перенес слушания с 9 на 16 октября, и он сможет присутствовать 9 октября в Кирове на рассмотрении его апелляции на приговор по делу о хищении средств "Кировлеса". Позднее он выложил в микроблоге фотокопию извещения Мосгорсуда о переносе слушаний, а потом рассказал, что это была ошибка. Информацию о переносе слушания в Москве также опровергла руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"До начала заседания суда апелляционной инстанции в Кировский областной суд поступило ходатайство осужденного Навального А.А. и защитника адвоката Михайловой О.О. об отложении судебного заседания в связи с рассмотрением 9 октября 2013 года ранее назначенной апелляционной жалобы адвоката Михайловой О.О. в интересах Навального А.А. в Московском городском суде. При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым отложить заседание суда апелляционной инстанции, с повторным извещением всех участников судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела", - отмечается в определении Кировского облсуда.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств "Кировлеса". С Навального и Офицерова солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда.

Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение жалобы по делу "Кировлеса" отложено на 16 октября

13:51 04/10/2013 Кировский областной суд отложил рассмотрение апелляции оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу "Кировлеса", сообщается на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости