Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил арест "жемчужного прапорщика" по делу о стрельбе в кафе

14:23 08/10/2013

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 окт - РАПСИ. Дзержинский районный суд Петербурга во вторник продлил на месяц срок ареста обвиняемого в хулиганстве экс-полицейского Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд находит основания для продления сроков содержания Бойко под стражей до 10 ноября", -сказал во время заседания судья Александр Киреев, пояснив, что это необходимо "для раздельного ознакомления защитников с материалами дела".

Бойко обвиняют в хулиганстве со стрельбой в кафе в мае 2013 года. Сроки его ареста продлеваются, так как дознанию требуется дополнительное время для получения результатов экспертиз и проведения ряда следственных действий. По словам защиты Бойко, с начала расследования в деле появился уже четвертый дознаватель, а в августе суд признал факт волокиты со стороны дознания.

Адвокаты настаивают на том, что все следственные действия можно проводить без нахождения Бойко под стражей. При этом, по их заявлению, последние месяцы никакие следственные действия не проводятся. "Налицо не только волокита со стороны дознания, но и полное отсутствие прокурорского надзора", - сказал адвокат Бойко Дмитрий Новожилов.

Бойко просит изменить ему меру пресечения на домашний арест, так как на его иждивении находится 75-летняя мать - инвалид второй группы. Из-за кредитов на 100 тысяч рублей ей каждый день звонят коллекторы. Обвиняемый подчеркивает, что скрываться не собирается и не имеет такой возможности.

Вадима Бойко журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком" после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге "хорьками" и бьет одного из них дубинкой. Бойко был осужден на 3,5 года условно за превышение должностных полномочий с применением спецсредств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест "жемчужного прапорщика" по делу о стрельбе в кафе

14:23 08/10/2013 Дзержинский районный суд Петербурга во вторник продлил на месяц срок ареста обвиняемого в хулиганстве экс-полицейского Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости