Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевшие по делу о кущевской резне требуют 2,4 млрд руб компенсации

14:12 12/11/2013

КРАСНОДАР, 12 ноя - РАПСИ. Гособвинение во вторник озвучило сумму исковых требований потерпевших по делу банды Сергея Цапка - она составила 2,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Краснодарского краевого суда.

В минувшую пятницу коллегия присяжных признала всех "цапковских" и их лидера виновными в инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения ни по одному из эпизодов.

Как сообщили представители гособвинения, сын убитого фермера Джалиль Аметов просит взыскать 1 миллион рублей морального вреда, на такой же сумме настаивают родственники семьи бизнесмена Владимира Мироненко, убитой в том же доме. Кроме того, потерпевшие просят выплатить им компенсацию материального вреда.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом пострадавшему удалось скрыться.

На скамье подсудимых по делу банды Цапка, помимо предполагаемого лидера, также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных (Амур). Никто из них свою вину не признал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевшие по делу о кущевской резне требуют 2,4 млрд руб компенсации

14:12 12/11/2013 Гособвинение во вторник озвучило сумму исковых требований потерпевших по делу банды Сергея Цапка - она составила 2,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Краснодарского краевого суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости