Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Потерпевший по делу авиадебошира Кабалова рассказал суду об избиении

13:54 13/11/2013

МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Авиадебошир Сергей Кабалов, обвиняемый в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника, угрожал члену экипажа, не реагировал на его просьбы прекратить курить и употреблять спиртное, а после ударил. Об этом, как передает корреспондент РАПСИ, в Мособлсуде сообщил сам потерпевший бортпроводник Денис Вафин.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался от правоохранителей. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам.

Вафин сообщил, что 11 января находился на борту самолета в качестве бортпроводника и отвечал за погрузку багажа. "Мы встретили пассажиров, обратили внимание на Кабалова - на улице зима, а он был в шортах, майке и сланцах, с полным пакетом из Duty Free <...> После взлета мы обнаружили, что Кабалов ходит в туалет курить, и сделали ему замечание. Потом заметили, что он пьет, и тоже сделали замечание", - сказал потерпевший.

По его словам, Кабалов пригрозил ему пальцем и назвал стукачом. "Такие слова были, что, мол, пальцем убить человека для него не тяжело... Я вступился за пассажирку, с которой у Кабалова началась перепалка. Он говорил, что он из спецназа ГРУ, нанес (мне) удар по голове и в область живота", - сказал Вафин. По его словам, авиадебошир сказал, что "самолет сядет там, где он захочет".

Кабалову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит до 12 лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевший по делу авиадебошира Кабалова рассказал суду об избиении

13:54 13/11/2013 Авиадебошир Сергей Кабалов, обвиняемый в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника, угрожал члену экипажа, не реагировал на его просьбы прекратить курить и употреблять спиртное, а после ударил. Об этом, как передает корреспондент РАПСИ, в Мособлсуде сообщил сам потерпевший бортпроводник Денис Вафин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости