Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвинение требует для "цапковских" наказание от 25 лет до пожизненного

1/2
14:12 14/11/2013

КРАСНОДАР, 14 ноя - РАПСИ. Гособвинение в четверг потребовало приговорить трех участников банды Сергея Цапка, в том числе их лидера, к пожизненному сроку, еще троих - к 25 годам заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала Краснодарского краевого суда.

Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных, по мнению прокуроров, необходимо лишить свободы на пожизненный срок. В свою очередь Владимиру Цеповязу, дяде Сергея Цапка Николаю и Владимиру Запорожцу следует назначить наказание в виде 25 лет заключения, считает обвинение.

Кроме того, прокурор попросил оштрафовать Сергея Цапка на 700 тысяч рублей и назначить ему отбывание наказания в колонии особого режима.

В минувшую пятницу коллегия присяжных признала всех "цапковских" и их лидера виновными в инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения ни по одному из эпизодов.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвинение требует для "цапковских" наказание от 25 лет до пожизненного

14:12 14/11/2013 Гособвинение в четверг потребовало приговорить трех участников банды Сергея Цапка, в том числе их лидера, к пожизненному сроку, еще троих - к 25 годам заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала Краснодарского краевого суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости