Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Навальный утверждает, что не слышал призывов к беспорядкам 6 мая

14:15 02/12/2013

МОСКВА, 2 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Призывов к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не звучало, об этом в понедельник в ходе допроса в Никулинском суде Москвы заявил свидетель защиты Алексей Навальный, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дело в отношении 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади выделено в отдельное производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда. В понедельник к представлению доказательств приступила сторона защиты.

"Никаких призывов к беспорядкам не было тогда", - сказал Навальный. Он также сообщил, что ничего не слышал в то время о готовящихся провокациях.

Как сообщил Навальный в суде, давку во время событий на Болотной спровоцировала полиция. "Полиция сделала шаг вперед, и люди в колонне оказались сдавлены. Давку спровоцировала полиция. Оцепление разорвалось, оно не могло не разорваться, потому что там стояли 20-летние парни. Люди стали более-менее свободно передвигаться Я шел к сцене и обнаружил еще одно оцепление внутренних войск На подходе к сцене я был задержан", - сказал он.

Навальный утверждает, что оцепление было выстроено не в соответствии с той схемой, которая была запланирована и с которой все были ознакомлены. "Невозможно было развернуться назад или повернуть в сторону", - сказал он.

По словам Навального, он не видел, чтобы люди на площади применяли силу в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадали 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Навальный утверждает, что не слышал призывов к беспорядкам 6 мая

14:15 02/12/2013 Призывов к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не звучало, об этом в понедельник в ходе допроса в Никулинском суде Москвы заявил свидетель защиты Алексей Навальный, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости