Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Петербургское отделение "Мемориала" признано иностранным агентом

19:04 12/12/2013

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 дек — РАПСИ, Кирилл Чулков. Ленинский районный суд Петербурга в четверг признал за благотворительным частным учреждением "Антидискриминационный центр "Мемориал" статус НКО с функцией иностранного агента, сообщила РИА Новости представитель организации Стефания Кулаева.

"Суд полностью удовлетворил все требования истца-прокуратуры, признав всю деятельность АДЦ "Мемориал" деятельностью иностранного агента, обязав организацию подать заявление для внесения «Мемориала» в соответствующий реестр Минюста и зарегистрировать эмблему", - сказала Кулаева.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, в ходе проверки АДЦ "Мемориал" были выявлены признаки осуществления политической деятельности.

"Финансирование АДЦ "Мемориал" осуществлялось в основном за счет получения иностранных грантов и целевых пожертвований от представительств и организаций иностранных государств в размере не менее 7 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

В июле 2013 года прокуратура Адмиралтейского района Петербурга направила в Ленинский районный суд иск о признании АДЦ "Мемориал" иностранным агентом с требованием получить соответствующую регистрацию в Главном Управлении Министерства юстиции РФ по Петербургу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Петербургское отделение "Мемориала" признано иностранным агентом

19:04 12/12/2013 Ленинский районный суд Петербурга в четверг признал за благотворительным частным учреждением "Антидискриминационный центр "Мемориал" статус НКО с функцией иностранного агента, сообщила РИА Новости представитель организации Стефания Кулаева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости