Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Завершено судебное следствие по "Болотному делу"

15:35 20/01/2014

МОСКВА, 20 янв - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, прения сторон назначены на 22 января, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Суд рассматривал дело в отношении 12 подсудимых, в ходе процесса четверо из них были амнистированы. Оставшиеся фигуранты обвиняются не только в участии в массовых беспорядках, но и в применении насилия к сотрудникам полиции.

"Сегодня прокуратура огласила некоторые письменные материалы, причем оглашала их протокольно, а не в полном объеме, что позволило не затягивать и перейти к прениям сторон. Нам и гособвинению дали день на подготовку, прения назначены на 11.30 среды, 22 января", - сказал Аграновский.

По мнению адвоката, стороны выступят в прениях за один или два судебных дня, после чего подсудимые смогут выступить с последним словом, и суд удалится для вынесения приговора.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завершено судебное следствие по "Болотному делу"

15:35 20/01/2014 Замоскворецкий суд Москвы в понедельник завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, прения сторон назначены на 22 января, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости