Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж зарегистрировал иск Фридмана к Митрохину и "Известиям"

1/2
23:34 23/01/2014

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Альфа-банк" и члена совета директоров банка Михаила Фридмана к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, газете "Известия" и журналистке Анастасии Кашеваровой о защите деловой репутации, следует из сообщения на официальном сайте суда. Иск пока не принят к производству.

Как следует из текста искового заявления, опубликованного 21 января на сайте "Яблока", истцы требуют признать недостоверными и порочащими их репутацию сведения, распространенные "Известиями" в статье-интервью с Митрохиным. В частности, информацию о том, что известный блогер Алексей Навальный "связан с "Альфа-групп" Михаила Фридмана" и "выполняет политический заказ "Альфа-групп". При этом, отмечается в иске, Митрохин в интервью утверждает, что деятельность Навального "имеет националистический уклон, что делает его движение еще более опасным".

Истцы требуют опубликовать опровержение этой информации в газете и на сайте издания, а также просят суд взыскать с Митрохина по 3 миллиона рублей, с ОАО "Редакция газеты "Известия" - по 500 тысяч рублей и с Кашеваровой - по 250 тысяч рублей в пользу каждого из соистцов.

Митрохин, комментируя ранее текст иска, сообщил РИА Новости, что не понимает, какие именно к нему претензии, однако морально готов к судебному разбирательству и теперь будет готовиться юридически. По словам Митрохина, он пока не понял, обвиняют ли его в том, что он сказал, что "Альфа-групп" поддерживает Навального, или в том, что он считает Навального националистом, "а банки не могут поддерживать националистов".

Как поясняется в иске, юридического лица "Альфа-групп" не существует, этот консорциум объединяет несколько холдингов, в которых три бенефициарных акционера Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев владеют пакетами акций от 47% до 100%. "Альфа-банк" принадлежит консорциуму и является крупнейшим частным банком России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж зарегистрировал иск Фридмана к Митрохину и "Известиям"

23:34 23/01/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Альфа-банк" и члена совета директоров банка Михаила Фридмана к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, газете "Известия" и журналистке Анастасии Кашеваровой о защите деловой репутации, следует из сообщения на официальном сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости