Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Третейский арбитраж Москвы провел заседание посредством видео-конференц-связи

17:28 28/01/2014

МОСКВА, 28 янв - РАПСИ. Арбитражный третейский суд Москвы провел первое судебное заседание посредством видео-конференц-связи, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Как отметили в суде, "фактическое присутствие участников судебного процесса в зале суда не обязательно: достаточно иметь доступ в интернет и веб-камеру".

Участниками первого третейского процесса в режиме онлайн стали две компании из Краснодара. В суде сообщили, что ответчик по данному спору нарушил сроки поставки комплектующих материалов для фирмы-производителя мебели. Истец отправил исковое заявление и все необходимые документы через электронную форму на сайте суда, а также ходатайство об участии в заседании посредством видео-конференц-связи.

"Главное отличие коммерческого арбитража от государственного суда заключается в коротких сроках рассмотрения дела, вынесения решения и получения исполнительного листа", - цитирует пресс-служба слова председателя арбитражного третейского суда Москвы Алексея Кравцова.

По его мнению, "электронная приемная и возможность проводить судебные заседания в онлайн-режиме существенно экономят время и финансовые затраты участников процесса, при этом качество и сроки работы суда остаются неизменными".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Третейский арбитраж Москвы провел заседание посредством видео-конференц-связи

17:28 28/01/2014 Арбитражный третейский суд Москвы провел первое судебное заседание посредством видео-конференц-связи, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости