Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд ждет сведения об адресе бенефициара Межпромбанка по иску на 75 млрд руб

10:24 12/02/2014

МОСКВА, 12 фев – РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы продлил до 14 марта срок, на который оставлено без движения заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего Международного промышленного банка (МПБ) о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара банка Сергея Пугачева и ряда топ-менеджеров путем взыскания с них более 75 миллиардов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Заявление, поступившее в суд 2 декабря 2013 года, не было принято к производству, поскольку в нем не были указаны адреса ответчиков. Суд оставил иск без движения до 31 января, однако АСВ обратилось с ходатайством о продлении этого срока для предоставления сведений о месте жительстве Пугачева и бывшего председателя правления МПБ Александра Диденко. Суд просьбу удовлетворил.

АСВ требует взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с других бывших предправления банка Диденко и Алексея Злобина – 7,161 миллиарда рублей.

Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство. Центробанк РФ 5 октября 2010 года отозвал лицензию у главного финансового актива империи экс-сенатора Пугачева из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Больше всего Межпромбанк задолжал тогда самому Банку России - 31,8 миллиарда рублей по беззалоговым кредитам. Позже ЦБ рассрочил этот долг, взяв под него в залог судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации, также принадлежавшей Пугачеву. Впоследствии Центробанк обратил взыскание на заложенные акции.

В феврале при рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов МПБ были включены требования на 85 миллиардов рублей. В основном, это требования кредиторов третьей очереди. Требования кредиторов первой и второй очередей - на сумму 5,5 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ждет сведения об адресе бенефициара Межпромбанка по иску на 75 млрд руб

10:24 12/02/2014 Арбитражный суд Москвы продлил до 14 марта срок, на который оставлено без движения заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего Международного промышленного банка (МПБ) о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара банка Сергея Пугачева и ряда топ-менеджеров путем взыскания с них более 75 миллиардов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости