Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор просит отменить приговор экс-командиру "Стрижей" Морозову

11:47 20/02/2014

МОСКВА, 20 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор в четверг попросил Московский окружной военный суд (МОВС) отменить приговор бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Тем не менее прокурор отметил, что считает приговор обоснованным и корректным, по его мнению, вина Морозова доказана и оснований для возвращения дела в прокуратуру нет. Однако при этом представитель прокуратуры согласился с выводами экспертизы, которая выявила серьезные нарушения при вынесении приговора.

"Экспертами установлено, что текст выданной бумажной копии приговора отличается от текста, провозглашенного председательствующим. В связи с этим прошу приговор отменить и направить на пересмотр со стадии подготовки к судебному разбирательству", - сказал прокурор.

Приговор Морозову 11 июля 2013 года вынес Одинцовский гарнизонный военный суд: летчик был признан виновным в покушении на взятку и оштрафован на 775 тысяч рублей. По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей.

Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

«Стрижи» - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит отменить приговор экс-командиру "Стрижей" Морозову

11:47 20/02/2014 Прокурор в четверг попросил Московский окружной военный суд (МОВС) отменить приговор бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости