Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита сына экс-депутата, осужденного за избиение гаишника, подала апелляцию

14:13 31/03/2014

ИВАНОВО, 31 мар - РАПСИ. Адвокат осужденного сына экс-депутата Мамо Ферояна обжаловала приговор Ленинского районного суда по громкому делу об избиении инспектора ГИББД, сообщила РИА Новости представитель суда.

Как сообщалось ранее, Ленинский районный суд города Иваново 21 марта признал Мамо Ферояна, участника "разборки" с автоинспектором после ДТП, в которое попал его родственник, виновным по двум уголовным статьям и назначил ему два года лишения свободы в колонии-поселении. Суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти и в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

"В Ленинский районный суд в понедельник поступила апелляционная жалоба от адвоката Мамо Ферояна Татьяны Сперанской на приговора суда, в которой она просит снизить срок наказания, сообщила собеседница агентства, уточнив, что апелляция еще не принята к производству судьей.

По материалам дела, автоавария, вызвавшая в регионе огромный общественный резонанс, произошла 23 июля прошлого года на проспекте Строителей в Иваново с участием Toyota Land Cruiser и Hyundai Accent, которой управлял Сергей Катавасов.

Вскоре после ДТП к месту событий на белом Mercedes без номеров подъехал сын экс-депутата от "Единой России" Мамо Фероян, который приходится Катавасову сводным братом. Инспектор Евгений Харанеко, прибывший на место происшествия для разбора обстоятельств случившегося, потребовал от Ферояна убрать машину и не вмешиваться.

Как установил суд, Фероян ударил автоинспектора в висок, отчего Харанеко упал на асфальт и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Фероян затем скрылся, а его сводный брат выкрал видеорегистратор из машины ДПС. В декабре Катавасов получил за эту кражу год ограничения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита сына экс-депутата, осужденного за избиение гаишника, подала апелляцию

14:13 31/03/2014 Адвокат осужденного сына экс-депутата Мамо Ферояна обжаловала приговор Ленинского районного суда по громкому делу об избиении инспектора ГИББД, сообщила РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости