Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

КПРФ подготовила иск в КС о выборах в Мосгордуму по одномандатным округам

12:36 01/04/2014

МОСКВА, 1 апр - РАПСИ. КПРФ подготовила иск в Конституционный суд РФ с требованием проверить на соответствие Конституции закон, согласно которому выборы в парламент Москвы будут проходить только по одномандатным округам.

Этот закон был принят Мосгордумой 22 января.

"Мы подготовили исковое заявление, будем передавать его в Конституционный суд. Собрали 92 подписи, этого достаточно, чтобы Конституционный суд взял его к рассмотрению. Будем обжаловать это законодательство, чтобы вновь перешли на смешанную систему", - сказал заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что в КПРФ считают возмутительным, что порядок проведения выборов был изменен всего лишь за шесть месяцев до выборов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года. Это первые крупные выборы в столице после выборов мэра 2013 года. Впервые они пройдут по мажоритарной системе, то есть москвичам придется голосовать не за партию, а за конкретных кандидатов. Ранее на выборах в Мосгордуму действовала пропорциональная система, то есть часть кандидатов избиралась по партийным спискам, а часть - по одномандатным округам. Впервые жители столицы выберут не 35 депутатов, как сейчас, а 45.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КПРФ подготовила иск в КС о выборах в Мосгордуму по одномандатным округам

12:36 01/04/2014 КПРФ подготовила иск в Конституционный суд РФ с требованием проверить на соответствие Конституции закон, согласно которому выборы в парламент Москвы будут проходить только по одномандатным округам.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости