Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Судья КС: Нарушения ПДД в столицах влекут потери "тысяч человеко-часов"

12:03 22/04/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр - РАПСИ, Кирилл Чулков. Такое нарушение правил дорожного движения (ПДД), как остановка в неположенном месте, в Москве и Петербурге влечет потери в "десятки тысяч человеко-часов", заявил во вторник журналистам судья Конституционного суда (КС) РФ Михаил Клеандров.

С 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге за нарушение ряда норм ПДД (остановка или стоянка в неположенном месте, использование "выделенной" полосы для общественного транспорта, нарушение правил движения в жилых зонах, несоблюдение запрета на движение грузового транспорта) установлены штрафы, в несколько раз превышающие аналогичные для остальных регионов РФ.

Во вторник Клеандров выступил в качестве судьи-докладчика по делу о проверке законности повышенных дорожных штрафов в Москве и Петербурге, КС признал оспариваемые нормы не противоречащими Конституции РФ.

"В Москве встал в неположенном месте, позвонить ему надо, например, - тысячи машин соберутся. В совокупности получается, что десятки тысяч человеко-часов теряется", - сказал Клеандров.

Судья-докладчик добавил, что решение о законности повышенных дорожных штрафов для двух столиц судьи КС приняли единогласно.

КС во вторник не согласился с авторами жалобы, 95 депутатами Госдумы, что существующее положение дел нарушает конституционный принцип равноправия граждан, указав, что административная ответственность распространяется на всех лиц, находящихся в одинаковых обстоятельствах в Москве и Петербурге.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судья КС: Нарушения ПДД в столицах влекут потери "тысяч человеко-часов"

12:03 22/04/2014 Такое нарушение правил дорожного движения (ПДД), как остановка в неположенном месте, в Москве и Петербурге влечет потери в "десятки тысяч человеко-часов", заявил во вторник журналистам судья Конституционного суда (КС) РФ Михаил Клеандров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости