Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Авиакомпания "Татарстан" подала иск о собственном банкротстве

11:26 06/05/2014

МОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Авиакомпания "Татарстан" подала заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд республики Татарстан, сообщили во вторник РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления не определена.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По итогам проведенной проверки Росавиация выявила в авиакомпании целый ряд нарушений и с 31 декабря 2013 года аннулировала ее сертификат эксплуатанта. В настоящее время парк самолетов АК "Татарстан" передан другому татарстанскому перевозчику - авиакомпании "Ак Барс Аэро".

В апреле международный аэропорт «Казань» подал в Арбитражный суд республики Татарстан иск о взыскании с авиакомпании «Татарстан» около 140 миллионов рублей долга. Аэропорт просил взыскать с авиакомпании 128,7 миллиона рублей долга и 10,7 миллиона рублей процентов. Ранее апелляционный суд подтвердил решение от 30 декабря 2013 года о взыскании с авиакомпании «Татарстан» в пользу аэропорта «Казань» более 108 миллионов рублей за неоплаченные услуги по обеспечению бортовым питанием.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиакомпания "Татарстан" подала иск о собственном банкротстве

11:26 06/05/2014 Авиакомпания "Татарстан" подала заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд республики Татарстан, сообщили во вторник РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления не определена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости