Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж Москвы признал банкротом Русский земельный банк

11:15 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Русский земельный банк банкротом и на год открыл в отношении него конкурсное производство, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Конкурсным управляющим банка арбитраж назначил госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 13 мая 2015 года.

На заседании в среду представитель ЦБ отметил, что обязательства банка составляют 10,9 миллиарда рублей, в то время как активы - только 2,6 миллиарда рублей. В свою очередь представитель временной администрации банка сказал, что на момент отзыва лицензии у РЗБ был один филиал в Петербурге. Он также сообщил, что у банка всего около тысячи кредиторов, их требования составляют 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время рассмотрены требования 15 кредиторов на 22 миллиона рублей, отметил представитель временной администрации.

Банк России ранее сообщил, что общий объем сомнительных операций лишенного лицензии Русского земельного банка за 2013 год составил 15 миллиардов рублей. По информации регулятора, "банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов". По данным ЦБ, правила внутреннего контроля Русского земельного банка не соответствовали требованиям ЦБ РФ.

Русский земельный банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года банк занимал 227-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы признал банкротом Русский земельный банк

11:15 14/05/2014 Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Русский земельный банк банкротом и на год открыл в отношении него конкурсное производство, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости