Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом систему переводов "Мигом"

12:40 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску Банка России признал банкротом московскую небанковскую кредитную организацию ЗАО "Мигом", передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Суд открыл конкурсное производство в отношении организации сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Людмилу Олейникову.

Как заявил на заседании представитель ЦБ, стоимость активов кредитной организации составляет 34 миллиона рублей, в то время как стоимость обязательств 392,9 миллиона рублей. На дату отзыва лицензии у организации имелась картотека неоплаченных обязательств по платежным документам на сумму 186,6 миллиона рублей, 1,5 миллиона долларов и 203 тысячи евро и 7 миллионов белорусских рублей.

ЦБ РФ с 18 марта отозвал у "Мигом" лицензию на осуществление банковских операций.

Международная платежная система денежных переводов "Мигом" - одна из старейших и крупнейших отечественных систем переводов. Была запущена банком "Евротраст" и действовала на рынке переводов физических лиц с 2002 года. Платежная система действовала в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья, объединяя более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя кроме трансграничных денежных переводов широкий спектр платежных услуг как физическим, так и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты). По величине активов ЗАО "Мигом" на 1 марта 2014 года занимала 830-е место в банковской системе РФ.

Проблемы "Мигом", занимавшей 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью 2013 года и напрямую связаны с проблемами ее основателя - банка "Евротраст". В конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля "Мигом" приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине, а затем в Белоруссии.

После отзыва 11 февраля лицензии у банка "Евротраст" "Мигом" фактически прекратила свою деятельность. Арбитраж Москвы 20 марта признал "Евротраст" банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом систему переводов "Мигом"

12:40 14/05/2014 Арбитражный суд Москвы по иску Банка России признал банкротом московскую небанковскую кредитную организацию ЗАО "Мигом", передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Суд открыл конкурсное производство в отношении организации сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Людмилу Олейникову.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости