Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Семьи хоккеистов, погибших под Ярославлем, обжаловали заключение МАК

16:50 19/05/2014

МОСКВА, 19 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников хоккеистов, погибших в авиакатастрофе в Ярославле, обжаловал в суде заключение межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщается в понедельник на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

Как отмечается на сайте, Трунов представляет интересы десяти семей. Он обратился в Замоскворецкий районный суд столицы с просьбой признать незаконными действия (бездействия) председателя МАК Татьяны Анодиной.

Кроме того, адвокат просит признать незаконным заключение технической комиссии МАК. По мнению Трунова, МАК не имел полномочий расследовать авиакатастрофу. "Специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и не должны были быть связаны с непосредственной ответственностью за авиационное происшествие", - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что "выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Семьи хоккеистов, погибших под Ярославлем, обжаловали заключение МАК

16:50 19/05/2014 Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников хоккеистов, погибших в авиакатастрофе в Ярославле, обжаловал в суде заключение межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщается в понедельник на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости