Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы Ширшова к 5 годам колонии

16:43 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы Константина Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее суд указал, что его вина подтверждается показаниями свидетелей и собранными следствием доказательствами.

Судья учла все смягчающие обстоятельства - положительные характеристики подсудимого, выданные КПРФ, его длительный трудовой стаж, наличие малолетних детей, государственные награды. "Тем не менее, исправление осужденного возможно только в условиях изоляции от общества. Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить, взять его под стражу в зале суда", - огласила она приговор. В качестве дополнительного наказания судья назначила ему штраф в размере 700 тысяч рублей.

В приговоре она также решила судьбу вещественных доказательств - 66 миллионов рублей, которые, согласно приговору, передали Ширшову в качестве аванса за покупку депутатского мандата, она постановила вернуть в ФСБ РФ.

Как указано в приговоре, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

Однако, как указала судья, таких возможностей у него не было, действовать в интересах потерпевшего он не собирался, а полученные деньги собирался присвоить. Сотрудники правоохранительных органов задержали его при получении первой части требуемой суммы - 66 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы Ширшова к 5 годам колонии

16:43 26/05/2014 Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы Константина Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости