Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС отказал в жалобе не получившему рекомендацию в новый состав суда

13:06 03/06/2014

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ во вторник отказал в удовлетворении жалобы судьи Виктора Валюшкина, чья кандидатура была не рекомендована в состав нового Верховного суда РФ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Николай Толчеев признал законными решения специальной квалифколлегии (СКК) по отбору кандидатов на должности судей нового ВС РФ от 15 и 22 мая 2014 года.

СКК завершила свою работу 28 мая 2014 года. Штат объединенного Верховного суда, образованного путем слияния ВС РФ и Высшего арбитражного суда страны, насчитывает 170 судей, 60 мест пока остаются вакантными. Из действующих судей высших судов страны получили отказ 20 представителей ВС РФ и 13 представителей ВАС РФ.

В отказном постановлении коллегии от 15 мая указывается, что Валюшкин, с 1994 года работающий судьей уголовной коллегии Верховного суда РФ, является учредителем некоего ООО "Союз". Кроме того, за последние три года его коллегия получила три частных определения в связи с грубым нарушением закона, отменила или изменила всего лишь пять решений предыдущих инстанции, также у СКК были претензии к тому, что Валюшкин не принимает участие в работе по повышению квалификации. Заявитель оспорил сведения о коммерческой деятельности, утверждая, что они ложные, и 22 мая коллегия откорректировала документ, но отказ в рекомендации оставила без изменения.

Предствитель СКК Ирина Петрунина отметила, у кандидата был шанс выразить особое мнение по поводу решений, по которым затем были вынесены определения, или оспорить эти определения, но он им не воспользовался. При этом все представленные Валюшкиным документы, подтверждающие повышение его квалификации, датированы, самое позднее, 2009 годом. "Мы исходили из недостаточности опыта работы и уровня профессиональной подготовки", - сказала она.

Отказные решения СКК оспорили судьи Виктор Валюшкин и Леонид Королев. Жалобу последнего ВС РФ рассмотрит в среду, 4 июня.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС отказал в жалобе не получившему рекомендацию в новый состав суда

13:06 03/06/2014 Верховный суд (ВС) РФ во вторник отказал в удовлетворении жалобы судьи Виктора Валюшкина, чья кандидатура была не рекомендована в состав нового Верховного суда РФ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости