Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор экс-сотруднику МВД Каганскому

11:19 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ. Президиум Мосгорсуда смягчил приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, осужденному по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Хорошевский суд Москвы в августе 2013 года приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. В декабре Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

В частности, Мосгорсуд на три месяца снизил ему срок наказания. Кроме того, суд направил на пересмотр вопрос об удовлетворении гражданских исков потерпевших на 23 миллиона рублей. На заседании адвокат просила отменить приговор и прекратить уголовное дело, указывая, что нет доказательств вины ее подзащитного.

Каганский, который участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Нижнем Тагиле, заявил, что против него была осуществлена провокация. "Два агента ГУЭБиПК вели переговоры друг с другом от моего имени", - заявил он.

Представитель прокуратуры, считая полностью доказанной вину осужденного, попросил направить на новое рассмотрение вопрос о взыскании с него 23 миллионов рублей. По его словам, часть денег передавалась в виде взятки, поэтому потерпевшие не могут претендовать на возврат этой суммы.

По версии следствия, в 2009 году экс-сотрудник МВД Максим Каганский предложил руководителям фирмы "Медкор-2000" за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов. Следствие вменяло Каганскому два эпизода покушения на мошенничество, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин.

По одному из эпизодов также проходила бывший следователь Нелли Дмитриева, обвинявшаяся в получении 3 миллионов долларов от своего подследственного Юдина. Хорошевский суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор экс-сотруднику МВД Каганскому

11:19 06/06/2014 Президиум Мосгорсуда смягчил приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, осужденному по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости