Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-замглавы Екатеринбурга получил 18 лет за организацию убийств

10:38 11/06/2014

МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Курганский областной суд приговорил бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств, взяточничестве и вымогательстве, к 18 годам лишения свободы, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, Контеев, который курировал екатеринбургский рынок торговли с 1992 года, был задержан в августе 2011 года по обвинению в организации убийства двух предпринимателей, а также во взяточничестве и вымогательстве. Ему грозил пожизненный срок, но в ходе прений сторона обвинения попросила суд приговорить Контеева к 23 годам лишения свободы и взыскать с него штраф в 500 миллионов рублей.

"Приговором суда Контееву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 500 тысяч рублей", - отметил Маркин.

Помимо самого Контеева, в деле изначально фигурировали еще 12 обвиняемых. Однако один из подсудимых впоследствии умер в лечебном исправительном учреждении. Предварительной причиной смерти следствие назвало туберкулез.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-замглавы Екатеринбурга получил 18 лет за организацию убийств

10:38 11/06/2014 Курганский областной суд приговорил бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств, взяточничестве и вымогательстве, к 18 годам лишения свободы, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости