Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект об обязательном опубликовании судебных актов внесен в ГД

18:13 16/06/2014

МОСКВА, 16 июн – РАПСИ. Судебные акты арбитражных судов, а также акты судебной коллегии Верховного суда (ВС) РФ и президиума ВС, вынесенные при обжаловании судебных актов арбитражных судов, подлежат обязательному опубликованию в картотеке рассматриваемых арбитражными судами дел и банке решений арбитражных судов, говорится тексте законопроекта внесенного в понедельник в Госдуму.

Федеральный закон о внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ был внесен депутатами Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым.

В пояснительной записке говорится, что с конца 2010 года в системе арбитражных судов функционирует ряд электронных сервисов, направленных на повышение доступности и открытости правосудия. В первую очередь речь идет о картотеке арбитражных дел, которая содержит полную, актуальную информацию об абсолютно всех рассматриваемых арбитражными судами делах.

Авторы законопроекта напомнили о банке решений арбитражных судов, в котором публикуются все судебные акты этой ветви судебной власти, системе подачи документов в арбитражные суды в электронном виде "Мой арбитр" и системе отслеживания информации о движении дел в арбитражных судах "Электронный страж".

В совокупности перечисленные и некоторые другие сервисы образуют систему "Электронное правосудие", положительно зарекомендовавшую себя и получившую самую высокую оценку со стороны участников разбирательств в арбитражных судах, отмечается в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, все это подтверждает необходимость сохранения системы "Электронное правосудие" и по завершении проводимой судебной реформы. Кроме того, авторы законопроекта предлагают внести в закон дополнение "о праве участников судебных разбирательств подавать любые документы в арбитражные суды (а также в Верховный суд РФ) с помощью специальной системы подачи документов в суды в электронном виде (система "Мой арбитр")".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект об обязательном опубликовании судебных актов внесен в ГД

18:13 16/06/2014 Судебные акты арбитражных судов, а также акты судебной коллегии Верховного суда (ВС) РФ и президиума ВС, вынесенные при обжаловании судебных актов арбитражных судов, подлежат обязательному опубликованию в картотеке рассматриваемых арбитражными судами дел и банке решений арбитражных судов, говорится тексте законопроекта внесенного в понедельник в Госдуму.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости