Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Отец Егора Щербакова потребовал взыскать с Орхана Зейналова 5 млн руб

12:39 19/06/2014

МОСКВА, 19 июн - РАПСИ. Мосгорсуд 30 июня рассмотрит дело гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве молодого человека в Бирюлево, сообщили РАПСИ в суде.

Зейналов не стал просить Мосгорсуд о суде присяжных, поэтому его дело единолично рассмотрит судья Николай Ткачук в открытом режиме. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Зейналов скажет, признает ли себя виновным. Затем суд перейдет к исследованию доказательств.

Накануне суд на полгода продлил срок ареста Зейналова. Отец убитого Егора Щербакова заявил в суде иск о компенсации морального вреда на сумму 5 миллионов рублей.

По версии следствия, 10 октября 2013 года нетрезвый Зейналов, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки убил его, ударив ножом в грудь.

Данное дело получило широкий общественный резонанс и вызвало беспорядки в Западном Бирюлеве: жители района собрались на "народный сход", чтобы потребовать скорейшего раскрытия убийства и закрытия Покровской овощебазы, на которой, по их словам, работало большое количество нелегальных мигрантов. Однако "народный сход" перерос в массовые беспорядки, в итоге были задержаны почти 400 человек, овощную базу закрыли. Зейналова поймали через несколько дней. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин напомнил, что обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, например, объяснял свой поступок самообороной или заявлял о том, что его не было на месте преступления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отец Егора Щербакова потребовал взыскать с Орхана Зейналова 5 млн руб

12:39 19/06/2014 Мосгорсуд 30 июня рассмотрит дело гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве молодого человека в Бирюлево. Отец убитого Егора Щербакова заявил в суде иск о компенсации морального вреда на сумму 5 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости