Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск Ликсутова к Навальному могут рассмотреть в закрытом режиме

1/2
13:04 20/06/2014

МОСКВА, 20 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов ходатайствует о рассмотрении в закрытом режиме его иска к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Люблинского суда Москвы.

Досудебная подготовка по иску назначена на 3 июля 10 часов.

"Истец просит рассмотреть его гражданский иск в закрытом заседании, поскольку в нем будут затрагиваться его личная жизнь и служебная информация. Данный вопрос (о закрытии процесса) будет решен судьей на процессе", - пояснила собеседница агентства.

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. При этом в департаменте транспорта сообщили, что заммэра выполняет все требования федерального законодательства и не обладает никакими активами, которыми не может владеть российский чиновник.

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", — написал Ликсутов на своей странице в соцсети Facebook.

По словам заммэра, он подписал все документы о выходе из состава акционеров офшорной кипрской компании Intellectico Holdings Limited в декабре 2012 года.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, участник выборов мэра Москвы, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям. С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Ликсутова к Навальному могут рассмотреть в закрытом режиме

13:04 20/06/2014 Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов ходатайствует о рассмотрении в закрытом режиме его иска к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Люблинского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.