Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор подростку, избитому до смерти в полиции в Петербурге, не будет обжалован

15:14 27/06/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РАПСИ. Прокуратура Петербурга решила не вносить апелляционное представление на посмертный оправдательный приговор по делу об уличном ограблении в отношении забитого до смерти полицейскими подростка, сообщил в пятницу РАПСИ представитель городского надзорного ведомства.

"Руководство приняло решение не обжаловать оправдательный приговор в отношении этого подростка", - сказал собеседник агентства.

В четверг истек десятидневный срок обжалования вынесенного 16 июня Невским районным судом Петербурга оправдательного приговора.

В ночь на 22 января 2012 года 15-летний подросток был задержан за то, что вместе с неустановленным лицом напал на улице на женщину и похитил у нее сумку. В полиции подросток был сильно избит и скончался в машине "скорой помощи" от последствий черепно-мозговой травмы. Уголовное дело по статье "грабеж" в отношении него было возбуждено уже после смерти. Мать подростка отказалась закрывать дело, настаивая на его невиновности.

Судья Татьяна Михайлова поставила под сомнение достоверность показаний свидетелей. Выяснилось, что большинство из них, как и сама потерпевшая, находились в момент ограбления в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, согласно распечаткам звонков мобильных телефонов, часть свидетелей не могла находиться на месте ограбления. Сама потерпевшая давала каждый раз различные показания, а ее проверка на полиграфе выявила, что она располагает информацией, "не совпадающей с той, которую она озвучила в своих показаниях".

По делу о гибели подростка к 6,5 годам колонии строгого режима был осужден заключивший соглашение со следствием участковый Денис Иванов. Бывший заместитель начальника 75 отдела полиции Олег Прохоренков 4 июня был осужден на девять лет колонии за превышение должностных полномочий.
Смерть подростка стала поводом для отставки в феврале 2012 года прежнего главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор подростку, избитому до смерти в полиции в Петербурге, не будет обжалован

15:14 27/06/2014 Прокуратура Петербурга решила не вносить апелляционное представление на посмертный оправдательный приговор по делу об уличном ограблении в отношении забитого до смерти полицейскими подростка, сообщил в пятницу РАПСИ представитель городского надзорного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости