Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Итальянцы продолжают лидировать среди усыновителей российских детей - ВС РФ

18:03 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Лидерами среди усыновителей российских детей по-прежнему являются граждане Италии, в семьи к которым в 2013 году отправились более 560 маленьких россиян, свидетельствует обзор Верховного суда (ВС) РФ судебной практики по делам об усыновлении детей иностранными гражданами или живущими за рубежом россиянами.

Всего в минувшем году положительные решения об усыновлении детей из РФ иностранцами было вынесено в 1232 случаях из 1247 обращений в суд. При этом эти цифры в два раза меньше, чем были в 2012 году.

Второе место в приведенной статистике за минувший год занимает Испания с 20% обращений. Ранее это место занимали граждане США, от которых исходило каждое четвертое соответствующее обращение в суд.

В январе 2013 года в России начал действовать "закон Димы Яковлева", который запрещает усыновление американцами детей из России. В феврале 2014 года российские правила усыновления сирот были дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, российские дети в минувшем году были усыновлены гражданами Франции - туда отправилось более 120 детей, примерно столько же оказались в семьях Германии и Израиля.

При этом из российских судов по-прежнему чаще всего решает вопросы международного усыновления Санкт-Петербургский городской суд - он рассмотрел 112 таких дел в 2013 году против 181 материала в 2012 году. Со второго места в этом рейтинге Мосгорсуд сместил Кемеровский облсуд, за ним третье место продолжает занимать Пермский краевой суд, рассмотревший в минувшем году 85 обращений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Итальянцы продолжают лидировать среди усыновителей российских детей - ВС РФ

18:03 02/07/2014 Лидерами среди усыновителей российских детей по-прежнему являются граждане Италии, в семьи к которым в 2013 году отправились более 560 маленьких россиян, свидетельствует обзор Верховного суда (ВС) РФ судебной практики по делам об усыновлении детей иностранными гражданами или живущими за рубежом россиянами.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости