Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

КС не стал рассматривать жалобу Развозжаева по поводу сделки с правосудием

09:53 07/07/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июл - РАПСИ. Конституционный суд РФ (КС) не стал рассматривать жалобу обвиняемого в организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева по поводу сделки с правосудием, говорится на сайте суда.

Развозжаев просил КС проверить на соответствие конституции главу 40.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, касающуюся так называемой сделки с правосудием. Заявитель полагает, что она неконституционна в той части, которая позволяет выносить приговор в отношении обвиняемого, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, прежде, чем будут осуждены другие фигуранты, такое соглашение не заключившие.

«Направлено уведомление заявителю о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации"», - говорится на сайте суда. Как отметили в пресс-службе КС, это означает, что жалоба не принималась к рассмотрению и они не вправе комментировать подобные ситуации. За год в КС поступает порядка 20 тысяч обращений, и на часть из них следует такой ответ, добавили в пресс-службе.

Адвокаты Развозжаева полагают, что оспариваемая им норма не соответствует сразу нескольким статьям Конституции и препятствует состязательности сторон в суде.

Развозжаев является ключевым фигурантом "Болотного дела", он обвиняется в подготовке массовых беспорядков. Согласованное с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам "Болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение, однако в июне перевел его со стационарного на амбулаторное лечение.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС не стал рассматривать жалобу Развозжаева по поводу сделки с правосудием

09:53 07/07/2014 Конституционный суд РФ (КС) не стал рассматривать жалобу обвиняемого в организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева по поводу сделки с правосудием, говорится на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости