Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Развозжаев начал давать показания в Мосгорсуде

14:20 23/06/2014

МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Один из ключевых фигурантов «болотного дела» Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков, пожаловался в Мосгорсуде на провалы в памяти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник он начал давать показания по делу, при этом уточнив, что у него плохая память, к тому же случаются пробелы в воспоминаниях.

Он рассказал о встречах с уже осужденным по этому делу Константином Лебедевым и его друзьями. Следствие считает, что в ходе этих встреч планировалась организация массовых беспорядков, однако сам обвиняемый заявил, что говорил с этими людьми о бизнес-проекте по поставкам в Россию грузинского вина.

Согласованное с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам "болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Развозжаев начал давать показания в Мосгорсуде

14:20 23/06/2014 Один из ключевых фигурантов «болотного дела» Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков, пожаловался в Мосгорсуде на провалы в памяти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости