Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужденный Лебедев дал показания в суде над Удальцовым и Развозжаевым

15:02 12/03/2014

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Для подготовки массовых беспорядков лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову грузинский политик Гиви Таргамадзе передавал 30 тысяч долларов в месяц, заявил в среду на допросе в Мосгорсуде уже осужденный в рамках данного уголовного дела Константин Лебедев.

По его словам, Таргамадзе хотел применить те же средства, что и при "бархатных революциях", поэтому попросил познакомить его с Удальцовым. Лебедев отметил, что Удальцов согласился на сотрудничество и они договорились на 30 тысяч долларов в месяц - эти деньги шли на поездки по регионам, печать агитационных материалов и зарплаты. Суммы передавали через незнакомых людей, каждый раз в новом месте.

Он также рассказал о планировании акции на Болотной площади 6 мая 2012 года, закончившейся массовыми беспорядками. "Мы с грузинской стороной сошлись на таком сценарии, что пойдем на Болотную площадь, устроим палаточный лагерь и будем его растить", - сказал Лебедев.

Лебедев ранее полностью признал вину, пошел на сотрудничество со следствием и был осужден в особом порядке.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого "Болотного дела" - участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденный Лебедев дал показания в суде над Удальцовым и Развозжаевым

15:02 12/03/2014 Для подготовки массовых беспорядков лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову грузинский политик Гиви Таргамадзе передавал 30 тысяч долларов в месяц, заявил в среду на допросе в Мосгорсуде уже осужденный в рамках данного уголовного дела Константин Лебедев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости