Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Пенсионерка, захватившая заложников у нотариуса, осуждена условно

12:26 10/07/2014

КАЗАНЬ, 10 июл — РАПСИ, Ирина Дурницына. Верховный суд Татарстана в четверг приговорил 70-летнюю Галиябану Фахруллину, которая в 2012 году с пневматическим пистолетом захватила заложников в нотариальной конторе и угрожала взорвать бомбу, к семи годам лишения свободы условно, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Наталья Лосева.

Фахруллина 3 июля 2012 года ворвалась в нотариальную контору в жилом доме на улице Восстания в Казани. Женщина угрожала заложникам пистолетом и пригрозила взорвать помещение. Пенсионерка, по ее словам, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Как выяснилось позже, пистолет был пневматическим, а взрывное устройство — муляжом.

В отношении Фахруллиной было возбуждено уголовное дело по статье «захват заложника». В ходе следствия также были возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на мошенничество и заведомо ложном доносе.

Гособвинитель в прениях просил суд признать Фахруллину виновной во всех инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года.

«Верховный суд Татарстана назначил Фахруллиной наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Мера пресечения — подписка о невыезде — остается в силе», — сказала Лосева. Она также уточнила, что суд исключил из обвинения статью о заведомо ложном доносе из-за истечения срока давности. Фахруллина должна выплатить потерпевшей 200 тысяч рублей.

Как установлено, в январе-апреле 2010 года Фахруллина оказывала юридическую помощь 80-летнему мужчине. Узнав, что пенсионер — вдовец, не имеет детей и является единоличным собственником двухкомнатной квартиры, женщина, как считает следствие, оформила подложное свидетельство о регистрации брака, завещание и генеральную доверенность от его имени с целью завладения квартирой и банковскими вкладами. После смерти мужчины Фахруллина стала претендовать на его имущество на сумму не менее 2 миллионов рублей. Кроме того, женщина написала заявление в полицию, что нотариус вымогает деньги за решение ее наследственного вопроса.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пенсионерка, захватившая заложников у нотариуса, осуждена условно

12:26 10/07/2014 Верховный суд Татарстана в четверг приговорил 70-летнюю Галиябану Фахруллину, которая в 2012 году с пневматическим пистолетом захватила заложников в нотариальной конторе и угрожала взорвать бомбу, к семи годам лишения свободы условно, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Наталья Лосева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости