Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обжалован приговор осужденному за ДТП с 18 погибшими

11:51 11/08/2014

МОСКВА, 11 авг – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна, признанного виновным в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены, обжаловала приговор, об этом в понедельник сообщил РАПСИ адвокат осужденного Рубен Маркарьян. 

В начале августа Троицкий суд Москвы назначил Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима: он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), и частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

"Мы обжаловали приговор в части признания Арутюняна виновным по 327 статье, этого преступления он не совершал, мы просим оправдательного приговора в этой части", - сказал Маркарьян. 

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.
ДТП под Подольском стало одним из крупнейших в московском регионе за всю современную историю России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжалован приговор осужденному за ДТП с 18 погибшими

11:51 11/08/2014 Защита водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна, признанного виновным в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены, обжаловала приговор, об этом в понедельник сообщил РАПСИ адвокат осужденного Рубен Маркарьян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости