Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит приговорить Марцинкевича к пяти годам

15:28 12/08/2014

МОСКВА, 12 авг – РАПСИ, Сария Киут. Прокурор в Кунцевском суде Москвы во вторник попросил приговорить к пяти годам лишения свободы националиста Максима Марцинкевича, обвиняемого в размещении экстремистских роликов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По словам прокурора, Марцинкевич хоть и был ранее судим, но выводов должных не сделал; его вина была полностью доказана в ходе судебного процесса.

"Я учитываю положительные характеристики подсудимого а также смягчающие обстоятельства, в связи с чем прошу приговорить его путем частичного сложения наказания по статьям и эпизодам к пяти годам колонии строгого режима, так как Марцинкевич, будучи судимым, так и не сделал должных выводов", - сообщил прокурор.

"Мы с вами слышали, как на предыдущем заседании Максим Сергеевич озвучил свои планы в будущем стать депутатом Госдумы, что может свидетельствовать о его гражданской сознательности. Таким образом, с учетом смягчающих обстоятельств и путем частичного сложения наказаний, прошу суд приговорить обвиняемого к пяти годам заключения", - заявил представитель гособвинения.

В свою очередь, адвокаты Марцинкевича настаивали на том, что в своих видеороликах, публикация которых вменяется ему в вину, их подзащитный выражал свою точку зрения на художественные произведения, что не запрещено законом. Один из адвокатов обратил внимание суда на общественную деятельность Марцинкевича по борьбе с педофилами и наркоторговцами. В этом, по мнению защиты, подсудимый нашел применение своей креативной энергии, при этом не представляя угрозы для окружающих.

По версии СК РФ, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе.

Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности, объединения "бритоголовых" "Формат 18". По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит приговорить Марцинкевича к пяти годам

15:28 12/08/2014 Прокурор в Кунцевском суде Москвы во вторник попросил приговорить к пяти годам лишения свободы националиста Максима Марцинкевича, обвиняемого в размещении экстремистских роликов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости