Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор экс-командиру "Стрижей" Морозову не вступил в силу

15:24 15/08/2014

МОСКВА, 15 авг – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, признанного виновным в покушении на взятку, в пятницу обжаловала приговор, об этом сообщил РАПСИ адвокат Александр Высоцкий.

Одинцовский гарнизонный военный суд 11 августа приговорил Морозова к штрафу в размере 775 тысяч рублей.

"Я прошу суд апелляционной инстанции Московского окружного военного суда отменить вынесенный приговор и оправдать Морозова", - сказал Высоцкий.

В феврале Московский окружной военный суд (МОВС) отменил приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от 11 июля 2013 года, оштрафовавшего Морозова на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, и отправил дело на новое рассмотрение. Тогда частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты, настаивавшей на оправдании Морозова. К пересмотру дела Одинцовский гарнизонный военный суд приступил 18 марта.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор экс-командиру "Стрижей" Морозову не вступил в силу

15:24 15/08/2014 Защита бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, признанного виновным в покушении на взятку, в пятницу обжаловала приговор, об этом сообщил РАПСИ адвокат Александр Высоцкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости