Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законной подписку о неразглашении, взятую с адвокатов Сенцова

12:47 18/08/2014

МОСКВА, 18 авг - РАПСИ. Лефортовский суд Москвы признал законной подписку о неразглашении дела, взятую с адвокатов украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил жалобу защитников Сенцова, которые просили суд отменить решение о подписке о нераглашении материалов уголовного дела, так как она, по их словам, мешает им оказывать квалифицированную помощь режиссеру. "У моих защитников связаны руки", - поддержал требования жалобы обвиняемый.

Однако документов, подтверждающих, что из-за подписки о неразглашении адвокаты не могут выполнять свои обязанности, они не представили. В свою очередь, следователи заявили, что претензии защиты Сенцова являются смехотворными, поскольку положение о взятии с адвокатов подписки о неразглашении прописано в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. "Это обычная практика", - заявили представители следственных органов.

ФСБ РФ ранее объявила о задержании членов диверсионной группы "Правого сектора", готовивших теракты в Ялте, Севастополе и Симферополе. Среди задержанных был и Сенцов. Как отмечалось, они дают признательные показания, однако режиссер не признает себя виновным, отмечая, что не был участником "Правого сектора", а все доказательства против него ─ показания других задержанных.

Между тем в конце июня известный российский кинорежиссер Никита Михалков присоединился к обращению главы Национального союза кинематографистов Украины Сергея Тримбача к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать освобождению Сенцова.

Сенцов, по решению суда, содержится под стражей, в последний раз ему продлили срок ареста до 11 октября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законной подписку о неразглашении, взятую с адвокатов Сенцова

12:47 18/08/2014 Лефортовский суд Москвы признал законной подписку о неразглашении дела, взятую с адвокатов украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости