Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Мастер-банка

17:05 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы ООО "Капитал инвест" и ООО "Компания ГУД", которые являлись акционерами Мастер-банка, и оставил в силе решение первой инстанции об отказе компаниям в признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы в мае отклонил иск компаний. Кроме того, суд тогда отклонил ходатайство ЦБ РФ о прекращении производства по иску. Ранее юристы ЦБ мотивировали свою просьбу тем, что обжалуемый приказ не затрагивает интересы истцов, а данный акт может обжаловать только сам банк. В деле в качестве третьего лица участвует Мастер-банк.

В ходе судебного заседания в суде первой инстанции юрист одного из ответчиков заявил, что приказ был принят с нарушениями нормативно-правовых актов, в том числе "Закона о ЦБ РФ". По мнению юриста, основания для отзыва лицензии отсутствовали. В свою очередь представители ЦБ отметили, что приказ был издан в соответствии с законодательством, а лицензия была отозвана у банка из-за многочисленных нарушений с его стороны.

Суд в решении указал, что оспариваемый приказ не затрагивают нрава и законные интересы ООО «Капитал Инвест» и ООО "Компания ГУД" и издан Банком России в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Мастер-банка

17:05 21/08/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы ООО "Капитал инвест" и ООО "Компания ГУД", которые являлись акционерами Мастер-банка, и оставил в силе решение первой инстанции об отказе компаниям в признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости