Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ признал законным отказ Марии Гайдар в регистрации на выборах

13:11 26/08/2014

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) отказала в жалобе главе фонда "Социальный запрос" Марии Гайдар, которая оспаривала отказ в регистрации кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, решение Мосгорсуда о законности отказа в регистрации из-за более чем 20% забракованных подписей избирателей вступило в силу.

Дочь известного политика, экономиста Егора Гайдара Мария с 2009 по 2011 года была зампредом правительства Кировской области. На этом посту она курировала вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения. Летом 2011 года Гайдар сообщила, что планирует учиться в Гарварде в школе Кеннеди.

С декабря 2012 по ноябрь 2013 года Гайдар занимала на общественных началах пост советника заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития. Гайдар также известна своей общественной деятельностью, она возглавляет фонд социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

В конце июля Мосгоризбирком подвел итоги регистрации кандидатов на выборы в городской парламент: за 45 депутатских кресел будут бороться 224 представителя от 10 партий и еще 49 самовыдвиженцев. В гонке будут участвовать кандидаты от десяти партий: по 45 от КПРФ и ЛДПР, по 44 от «Справедливой России» и «Яблока», 32 от «Единой России», 13 от «Родины», шесть от «Гражданской платформы», два от «Гражданской силы» и по одному ─ от «Зеленых» и Социал-демократической партии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ признал законным отказ Марии Гайдар в регистрации на выборах

13:11 26/08/2014 Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) отказала в жалобе главе фонда "Социальный запрос" Марии Гайдар, которая оспаривала отказ в регистрации кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости